lundi 29 juillet 2013

Lomo saltado (boeuf sauté à la péruvienne)

Lomo saltado

Ingrédients pour 6 personnes
500 g de boeuf type steak, coupé en petits morceaux
2 grosses tomates coupées en tranches
2 oignons coupés en tranches
1 piment (orange de préférence) coupé en lamelles
3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
3 cuillères à soupe d'eau
2 cuillères à soupe de coriandre (fraiche)
1 cuillère 1/2 à soupe d'ail en poudre
1/2 tasse d'huile
6 pommes de terre (frites) 
Sel et poivre

Préparation
1. Assaisonner la viande avec le sel, le poivre et l'ail.
Faire chauffer la moitié de la tasse d'huile dans une poêle et faire frire la viande jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite. Une fois cuite, réserver la viande entre 2 assiettes pour la maintenir chaude.

2. Dans la même poêle, faire chauffer le reste d'huile et faire frire les oignons, les tomates et le piment avec un peu de sel en remuant constamment. Une fois la préparation cuite verser le vinaigre et l'eau.
A part, faire frire les frites.

3. Quand la préparation commence à bouillir ajouter la viande et la coriandre. Mélanger.

4. Ajouter les frites déjà cuites à la préparation, mélanger et laisser cuire le tout encore 3 minutes.

5. Servir avec du riz blanc. 

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