dimanche 31 mars 2013

Empanadas de Teresa

Empanadas

Ingrédients :
Pour la pate : farine, beurre, eau, sel
Pour la garniture : 500g de poulet ou viande hachée, 500g d'oignons, olives vertes, 2 oeufs durs, épices (aji, pimenton, poivre, sel, origan)

Préparation de la garniture :
La veille, faire suer les oignons à l'huile et à l'eau. Ajouter la viande hachée (ou le poulet coupé en petits morceaux), puis les épices en faisant cuire à feu doux. Laisser mijoter.

Réalisation :
Etaler la pate en petits cercles (10x10). Placer la garniture au centre, ajouter une olive denoyautée et une demi cuillère à soupe de petits morceaux d'oeuf dur. Refermer les bords en les humidifiant légèrement.

Cuisson :
Faire cuire au four après avoir préchauffé à 180º jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Astuce :
Faire tremper les olives dans de l'eau pour les désaler.

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