jeudi 22 novembre 2012

Tom Kha kai (soupe poulet coco)


Ingrédients (pour 6 personnes)
- 6 morceaux de galanga sec ou 4 cuillères à café de galanga en poudre (ressemble au gingembre, c'est une autre racine asiatique)
- 1 poulet
- 60 cl tasses de lait de coco
- 24 cl de crème de coco
- 3 piments verts frais
- sel, poivre, coriandre fraîche
- zestes de citron ou 2 tiges de citronnelle
- 3 feuilles de citronnier ou citrus histrix
- sauce de poisson

Préparation de la recette
Faire tremper le galanga séché 30 minutes dans de l'eau chaude.

Découper le poulet en morceaux et le mettre dans une casserole avec le lait de coco, le galanga, 2 tiges ou racines de coriandre écrasées, les zestes de citron, le sel et les feuilles de citronnier.

Porter à ébullition et laisser mijoter à découvert jusqu'à cuisson du poulet. Ajouter la crème de coco et remuer constamment jusqu'à la reprise de l'ébullition.

Retirer du feu et ajouter 1 cuillère à soupe de sauce de poisson et le jus d'un citron.

Servir dans une soupière, parsemée de feuilles de coriandre et accompagnée de riz.

 
Remarque
Pas de gingembre dans cette recette.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire